2025.03.06

食べる

いつも使いきれない「きな粉」をシロップに!美瑛食材の魅力が詰まったひらめきの逸品

HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

今回ご紹介するのは、地元・美瑛町の原材料を生かした、
甘くて美味しい“きな粉”のシロップ!「美瑛きなこ蜜」です。

作っているのは、美瑛町「喫茶と宿 美瑛茶房」のオーナー・武部輝久さん。
美瑛駅から歩いて、すぐのところにあるカフェ「喫茶と宿 美瑛茶房」。
2階は“一日一組限定”の宿にもなっています。

地元・美瑛の食材を使ったオリジナルメニューも開発するなど、
オーナーの武部さんは、美瑛の食の魅力を発信しています。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X