2025.03.08

食べる

【レシピ】冬の食卓に緑をプラス!豆苗の“再生パワー”で食べて育てて2度おいしい♪

スプラウトのコールスロー

<材料 2~3人分>
ブロッコリースプラウト…1パック
レッドキャベツスプラウト…1パック
キャベツ…約1/4個
玉ねぎ…1/4個
人参…40~45g
コーン…大さじ2
塩…分量外
★マヨネーズ…大さじ2
★プレーンヨーグルト…大さじ1
★酢またはレモン汁…大さじ1
★砂糖…小さじ2
★塩こしょう…少々

<作り方>
①キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りにして塩もみをし、20~30分置く。
②軽く水で洗い、しっかり水分を切る。
③★の調味料をすべて混ぜ合わせる。
④ブロッコリースプラウトとレッドキャベツスプラウトを根本から切る。
⑤水分を切った①と★の調味料とスプラウトをすべて混ぜ合わせて完成。

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X