2025.02.07

出かける

【小樽】大正8年創業のアイスクリーム店「美園」の冬限定メニュー!鍋焼きうどんの魅力とは?

”初めて”のお客さんの反応は?

初めてお店に来たというお客さんに話を聞きました。

札幌から:「ネットで調べて。このレトロな雰囲気がよくて」

札幌から:「普通のアイスクリームにはない、さわやかさがあってクセになる。また食べたいなと思う味ですね」

スタッフ:「いま北海道、真冬ですが…」
札幌から:「道民ですねよね!やっぱり。あったかいところで食べるアイスがいいんでしょうね」

中でも一番人気のアイスメニューというのがこちら!プリンパフェ。

女性客:「プリンパフェ。いっつもこれしか食べないんだもん。」

アイスクリームの上に乗ったプリンは自家製のため数量限定となっています。

三代目漆谷匡俊さん:「小さい子どもから、年取った人まで食べれるのがアイスクリームであり、鍋焼きうどん。そこにできたらもうひとつ、ほっとする味というのがあったらいいなと。モノづくりに関しては、追及はやめない。これで満足しているわけではない。もっともっとおいしくなるはずだと。」

三代目 漆谷匡俊さん:「いつまでできるかお約束はできない。あと何年かは大丈夫でしょう。」

鍋焼きうどん 1,000円

鍋焼きうどんが食べられるのは毎年10月ころから5月ころまでの秋・冬・春限定!
レトロな風情が人気の美園さんで、大正時代から続く、鍋焼きうどんとアイスクリームを楽しんでみてはいかがでしょうか?

【アイスクリームパーラー美園】

住所:北海道小樽市稲穂2(都通り商店街)
電話:0134-22-9043
営業時間:午前11~午後5時
定休日:火曜・水曜

※掲載の内容は番組放送時(2025年1月28日)の情報に基づきます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

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