レストラン「カントリーパパ」にお邪魔して
鹿追町のキャベツを美味しくお料理していただきました!
シェフの山岸宏さんにもお話を伺いましたよ!
<材料>
キャベツ………お好みで
ジャガイモ……お好みで
ニンジン………お好みで
豚肉……………お好みで
さやいんげん…お好みで
コンソメ……大さじ3
ローリエ……2枚
塩コショウ…適量
マスタード…小さじ1
水……900ml
<作り方>
1)厚手の鍋に水を入れ食材を入れる
2)火にかけて煮立ってきたらローリエ・コンソメで味を整える。
そのまま中火(弱め)でジャガイモが煮えるまでコトコト煮る
3)最後に塩コショウ・マスタードを入れてコクを出す
<材料>
豚肉…………お好みで
キャベツ………お好みで
ニンジン………お好みで
ピーマン………お好みで
砂糖……大さじ1
しょう油…大さじ2
ニンニク…1かけ
酒……大さじ2
甜面醤…大さじ1
水溶き片栗粉…適量
油……大さじ1
<作り方>
1)フライパンに油大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ
豚肉を炒め、次に野菜を入れて炒める
2)野菜に火が通ってきたら砂糖・しょう油・酒・甜面醤を入れて
味を整える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
キャベツ………お好みで
塩コンブ………適量
ゴマ…………お好みで
ごま油…………適量
<作り方>
1)湯を沸かし、キャベツを少し硬めに湯がく。
ざるに上げて、冷水をかけて水を切る。
2)水を切ったキャベツを絞り、千切りにして塩コンブ・ごま油と和える。
味が薄ければ塩少々を足し、ごまをかけて完成!!
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