2025.02.02

食べる

真冬が旬!ホウレン草の絶品レシピ【2選】北海道・平取町発

平取産黒豚と寒締めホウレン草のしゃぶしゃぶ

<材料 4~5人分>
シイタケ…4~5個
ニンジン…1本をスライスして3分の2くらい
しらたき…1パック
しめじ…1パック
寒締めホウレン草…400g
平取産黒豚…500g
あごだし…適量
ポン酢・ゴマダレ…適量

①鍋の中に7~8分目くらいの水と、あごだしを入れてだしをとる。(だしは人それぞれ何でもOK)
②鍋の中に、シイタケ/ニンジン/しらたき/しめじ/寒締めホウレン草/豚肉を入れて、随時しゃぶしゃぶする。
③お好みでつけダレにつけて食べる。

まさに旬の楽しみです。ぜひ食べてみてくださいね♪

JAびらとり

※2025年1月25日OAの情報に基づきます。

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「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

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