▼「このスペアリブは、骨と肉の間にナイフを入れるだけで
お肉がホロリと簡単に外れるんです。
これは、ほかでは普通やらないことを製造工程の中に
ひとつ取り入れているからこそなんですが、それが何かは企業秘密です(笑)」
野崎さんがおすすめする
「薪・炭火仕上げスモークスペアリブ」の美味しい食べ方・・・
まずはお肉を薄切りにしただけで最高のおつまみになりますし、
炭火で炙ったりフライパンで焼くだけでも、肉汁がジュワッと溶けだし、
そのまま かぶりつきたくなる美味しさです。
もうひとつは「スペアリブの骨を使ったスープ」。
骨から出る旨味も残さず味わえる、寒い時期に嬉しいメニューです。
ポトフにしてもいいですね。
▼「物産展の会場では、あるお客様から
カレーに入れるとまた格別の味わいがあります!と、教えられました」
本場ドイツの伝統製法と、独自開発の熟成法、
職人の技術が結集して生まれた 北のハイグレード食品
「薪・炭火仕上げスモークスペアリブ」はHBCショップで販売中です。
凝縮された肉の旨味と柔らかなスモークの香りを、ぜひご家庭でお楽しみください。
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