2024.11.22
食べるびよーんと伸びます!
これは…おもち?チーズ?どっちなんでしょうか?
はふはふしながら…うん!おいしい!
味はミートソースなので間違いなし。
牛乳を測らず目分量で入れすぎたせいか、とろけるお餅とチーズで想像以上にトロトロです!
もっとどっしりとした、重量感があるレシピを想像していました…思ったよりも軽いです。カロリーを飲んでいるみたいな料理です(笑)!
そして驚いたのは、あんなに敷き詰めた…じゃがりこが…居ない…!!
牛乳の水分で溶けて、マッシュポテトのようになっていました。
ちなみに鮎美ちゃんは、こんな風にコメントしていました。
大変ありがたいお肉になった、おもち…(笑)
おいしいから仕方ありません。下山で燃やします!(カロリーを)
ちなみに、そこにスナック菓子を並べたのは、もちの張り付き防止のためでもあるのですが、結果は…!
しっかり底は焦げ焦げ…。(笑)
おうちに帰ってから、うるかして洗いました。
今回のレシピのポイント、「山食」作者の信濃川先生にも聞いてみました!
ちなみに、メスティンの焦げは、お酢を使って洗うと取れやすいですよ♡
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