ロピア仙台店・惣菜部チーフ
「日本でここまで大きいピザを作っているところはないと思います」
ロピア仙台店・惣菜部チーフもそのボリュームに太鼓判!その逸品とは・・・??
ピザ生地にカニ風味のソースと、たっぷりのチーズを乗せていきます。
その上に特製ホワイトソースをのせて、再びチーズ!
チーズ好きにはたまらない「チーズONチーズ」の生地を、オーブンでこんがりと焼き、本ズワイガニなどを惜しげもなくトッピングすると…
超ビッグサイズ!カニがたっぷり豪華な「~北海SPECIAL~DeepDishシカゴピザ」の完成です!
切り分けて販売するのかと思いきや、丸ごとホールで販売!
なんと重さ1キロ超!ボリューム感に驚きです。
そして、ついに迎えた試食会。
今年入社した社員と”全国NO.1”のロピア仙台店・惣菜部チーフが試食をします。
まずは丸鶏からです。
新入社員「ちょっと辛い…でも美味しいです!」「若干タレが多かったかも(ご飯の)味付けが。でも鶏肉はそんな」「ちょうどいいくらい」「肉も柔らかい。焼き加減、焦げ目だけ気を付ければ問題ないかな」
シカゴピザと炊き込み飯の感想は…
「今まで食べた中で一番ジューシーに仕上がっている。カニも何杯でもいけそう」「美味しい!」
「めっちゃいい感じにできてる!」「チーズ好きな人にはたまらん」「インスタ映え!」
評判は上々!
しかし、ロピア仙台店・惣菜部チーフの評価はやはり辛口!?
「きょうは…動きは30点ぐらいです。でも、商品は100点!この期間にしっかり成長してもらって北海道でいいものだせるように頑張ってもらいたい」と激励します。
ロピア屯田店・惣菜部チーフ
「あとは11月23日の屯田店オープンに向けて、やるだけなので、やるしかない。100点をもらえるように頑張ります!」
おいしさも、意気込みも十分です!
屯田以外にも、琴似など札幌市内複数個所に今後オープン予定のロピア。
道民の食卓にも欠かせない存在になるかもしれません。
※掲載の内容は番組放送時(2024年11月20日)の情報に基づきます。