続いては、ロピア仙台店で人気の、鮭を使った「はらこ飯」をヒントに開発したという一品です。
バター醤油が香る炊き込みご飯に、たっぷりの道産ホタテ!本ズワイガニなどを豪華に敷き詰め、サケをのっけると、極めつけに、イクラを惜しげもなくトッピングして完成です!
海の幸を”これでもか”というほど、たっぷり乗せた「☆極(きわみ)GOCHI☆北海炊き込み飯」です。
しかし、「手直ししていいですか?」と、またロピア仙台店・惣菜部チーフから厳しいダメ出しが…
「ちょっと本番までにもうちょっと練習しないとまずいですよね。オープンまでにあと何十回と練習しないと」と指摘が入ります。
ロピア屯田店チーフは「一番厳しい先輩です。こういう盛り付け方法とか、きれいな入れ方あるんだったら、まだまだ勉強しないといけない」と、指導をしっかりと受け止めます。