2024.11.21

出かける

北海道初上陸「ロピア」注目すべき新メニューは?チーズたっぷり”1キロ超”のピザも登場

【2】豪華に北海道の海鮮を使った「☆極(きわみ)GOCHI☆北海炊き込み飯」

続いては、ロピア仙台店で人気の、鮭を使った「はらこ飯」をヒントに開発したという一品です。

バター醤油が香る炊き込みご飯に、たっぷりの道産ホタテ!本ズワイガニなどを豪華に敷き詰め、サケをのっけると、極めつけに、イクラを惜しげもなくトッピングして完成です!

海の幸を”これでもか”というほど、たっぷり乗せた「☆極(きわみ)GOCHI☆北海炊き込み飯」です。

しかし、「手直ししていいですか?」と、またロピア仙台店・惣菜部チーフから厳しいダメ出しが…
「ちょっと本番までにもうちょっと練習しないとまずいですよね。オープンまでにあと何十回と練習しないと」と指摘が入ります。

ロピア屯田店チーフは「一番厳しい先輩です。こういう盛り付け方法とか、きれいな入れ方あるんだったら、まだまだ勉強しないといけない」と、指導をしっかりと受け止めます。

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

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