▼「噴火湾のたらこ本来の味にもこだわっているので
塩分は「4%未満」と低く仕上げています」
ごはんのお供やお酒のあてにぴったりなのはもちろんですが、
「たらこパスタ」や「たらこ焼そば」にもオススメです。
堀川シェフが披露してくれたのは
「ほんのり焼たらこと焼きのりのクリームソース」。
焼きたらこと、焼きのりで作ったクリームソースをバゲットに乗せるだけ。
たらこの風味が存分に味わえます。
北海道・噴火湾産のたらこをミディアムレアに加熱した
北のハイグレード食品「ほんのり焼たらこ」はHBCショップで販売中。
焼きたてのホクホク感と、素材の味そのままのしっとりした食感が
同時に楽しめる逸品を、ぜひご家庭でお楽しみください。