2024.11.07

食べる

”ひとくち”サイズが嬉しい!北海道で採れたたらこをミディアムレアに仕上げた「ほんのり焼きたらこ」

HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

今回紹介するのは「ほんのり焼たらこ」。

北海道の噴火湾で獲れたたらこをミディアムレアに加熱し、
食べやすく一口サイズにカットしました。
火が通っている外側はプチプチ、半生状態の内側はしっとりと、
一度に2つの食感が楽しめる逸品です。

作っているのは「丸鮮道場水産」の道場登志男さん。
昭和43年に鹿部町で創業して以来、
「宝の海」と呼ばれる噴火湾の『近海たらこ』を中心に、
業歴50年で培った目利きで厳選した海の幸を
美味しく加工し全国へ届けています。

HBCショップ・【ほんのり焼たらこ 120g×3箱】販売ページ

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X