大正11年創業の小野木。 店名は創業者である松原ヒロさんの旧姓に由来し、裏で営んでいた養鶏から卵や鳥料理を提供するようになったのが始まりです。
創業102年を迎えた小野木は、5代目の有紀さんへと継がれていきます。
5代目 有紀さん:「100年を迎えたときにはすごいなと思いました。親が頑張ってきたものを勝手につぶしてはいけないという思いです。まだ父や母の背中は遠いですが、みんなが笑顔でいれば、お客さんにも伝わると思いますし、それが多分料理の味にも出ると思うので、笑顔絶やさず、はい。日々勉強中です。」
4代目 松原康夫さん:「商品作ってお客さんに食べてもらうときにね、自分の習った恩師にでも食べてもらうような、そんな気持ちで向かっていかんかったら、ちゃんとしたものは絶対できないよね。どんなお客さんにも心を込めて提供する姿勢を大切にしています。、僕もまだまだその辺は勉強中です」
住所:北海道旭川市東旭川北1条6丁目
電話:0166-36-1146
営業時間:平日 午前11時~午後3時(お持ち帰りは午後6時)
土日 午前11時~午後10時(L.O.午後7時)
定休日:火曜・第1・3月曜
※掲載の内容は番組放送時(2024年10月29日)の情報に基づきます。
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