2024.10.25
食べるまずは生のなんこを洗っていきます。
なんこの原料である馬の腸って、こうやって広げるとおおきいんですね。
全長で20メートルもあるんですって!
キレイに処理されているので、意外に匂いはしません。
さて、早速ですがホルモンって…実は切ったことないかも…。
ナイスアドバイス!鮎美ちゃんありがとう♡
確かに、包丁よりもハサミの方が扱いやすいです。
切り終わったら何度か水でもみ洗いして、下茹でしていきます。
沸騰したふたをあけると…
会社のキッチンに、独特のにおいが広がります…そう、これがなんこなのです…!
この独特のにおいこそが、なんこの特徴のひとつ。私の大好きなポイントでもあるんです。
さて、どうしよう…1~2回下茹でっていうけど…この匂いも味わいたいから…1回でいいか!
大丈夫大丈夫!
下茹でのあとは軽く酒と油で炒って、水を加えて煮込んでいきます。
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