和風のイメージが強い鍋のイメージを覆す、新感覚の鍋つゆをご紹介します。
ダイショーの「明太クリーム鍋スープ」は、安井さんが特に注目している商品です。
博多辛子明太子の旨みと辛み、チェダーチーズとクリームチーズのコク、さらに野菜の甘みが加わった、家族で楽しめる鍋つゆです。
安井さん:「とろけて柔らかくなった白菜にクリーム味…そこに明太子が絡んで、まずいわけがないですよね!」
そして、鍋と言ったら〆! 〆のご飯や麺で明太クリームに合うものといえば…?
そう、パスタ! クリーミーな鍋つゆと、パスタと見事によく絡み合います。
お好みで、明太子や大葉をのせることで、より本格的な味わいになります。
これからの寒い季節、美味しいお鍋で乗り越えましょう!
※掲載の内容は番組放送時(2024年10月9日)の情報に基づきます。
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