安井さん:「実は、ライスペーパーがおすすめなんです!」
生春巻きの皮として知られるライスペーパーですが、実は鍋との相性も抜群なんです。
安井さん:「もっちり感としっかりとしたのどごしが楽しめます」
そんなライスペーパーに合うおすすめの鍋つゆをご紹介します。
エバラの「なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ」は、つけだれいらずで具材の味も引き立ててくれる、万能鍋つゆです。
野菜やお肉の上にライスペーパーをのせて、包むように食べます。
安井さん:「油の効いた鶏がら醤油の味わいが、ライスペーパーと非常に相性がいいんです!」
さらに、チーズを加えると…ライスペーパーのもちっと感にトロっとしたチーズが絡み、鶏がら醤油との相性も抜群です。
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