HBCテレビ「今日ドキッ!」より、選りすぐりの情報をお届けします。
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肌寒い日が増えてきて、鍋が恋しい季節となってきました。
スーパーには鍋つゆが所狭しと並び、皆さんも手に取る機会が増えたのではないでしょうか。
でも、種類が多すぎて選び方に迷ってしまう…そんな方に必見の情報をお届けします!
これまでに7500食以上の鍋を食べてきた、日本鍋文化研究所 名誉鍋奉行の”安井レイコさん”が、今年の冬を乗り切る新感覚鍋つゆ3選をご紹介します!
安井さん:「自分で新しい味を作り出すハイブリッド鍋が注目です」
安井さん:「異なる味の鍋つゆを掛け合わせることで、自分好みの新しい味を作り出せます。非常に可能性に溢れた鍋なんです」
市販の鍋つゆに別の味の鍋つゆをプラスすることで、全く新しい味わいが生まれるのです!
そんなハイブリッド鍋にぴったりの組み合わせをご紹介します。
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」は、韓国唐辛子や熟成唐辛子にコチュジャンを加え、辛さだけでなくコクも感じる味わいです。
これに組み合わせるのは「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」。鶏と昆布だしにごまと豆乳を加えた、まろやかな味わいの鍋つゆです。2つを合わせることで、まろやかなキムチ味に仕上がります。
このミニパックは1人前ずつ入っているため、ハイブリッド鍋に最適です。
また、「ごま豆乳鍋つゆ」に「とんこつしょうゆ鍋つゆ」を合わせるのも相性抜群で、こってり濃厚な味わいを楽しめます。
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