2024.08.18
食べる札幌の『夜パフェ文化』の先駆けである、超人気店で、北海道の地域への思いが詰まった期間限定メニューが登場しました。
連載「クマさん、ここまでよ」×連載「ごほうび糖分」
札幌・すすきのの「夜パフェ専門店 Parfaiteria PaL(パフェテリアパル)」。ことしでオープン9年目で、札幌の『夜パフェ文化』先駆けの店にあたります。
変わらず大切にしているのが、「一日の締めに美味しいパフェで〆て、良い夢が見られますように」という想い。
店のこだわりポイントや、営業時間などの詳細は連載「ごほうび糖分」の記事で紹介しましたが、今回は、ある期間限定メニューに注目しました。
7月末から始まったパフェ『照らすヒグマ~クマ活に草刈り~』。
一面に広がるのはシャインマスカットの緑で、その上には、木彫りグマのチョコレートが乗っています。