訪れる人がこぞって注文していたのがラム・上ホルモンから選べる焼肉ランチセット。
一口サイズにカットされたお肉を注文ごとに丁寧に味付けしています。
余分な脂を落としてこんがりと焼き目が付いたら、最後ににんにく・生姜・数種類の果実を配合した秘伝のタレに浸して、いただきます!
お店を切り盛りするのは、店主の岩谷真由美さんと母親・江美子さんの親子2人!
なぜこの山奥で焼肉店を始めたのでしょうか?
真由美さん:「父がここで養豚場をやっていて、その時にちょっとお友達が何人かくればいいかな。という感じでお店を始めたみたいなんですよね」
実はこの場所、元々は真由美さんの両親が営む「養豚場」があったんです。
ピーク時は100頭以上を飼育していましたが、高齢などの理由により、2001年に閉業。
その後、この場所を地元の憩いの場にしたいという、父の思い付きからオープンさせたのが「焼肉亭おおむら」 。
そのため、メニューにはお肉だけでなく「カラオケ」の文字が!
オープン当時、歯科助手として働いていた真由美さんですが、高齢の両親が気になり土日は毎週、お店を手伝っていました。
そんなある日、真由美さんの人生を大きく左右する出来事が!