こちらも人気メニューの『大学芋(550円)』です。
大学芋といっても、表面がパリパリの「中華ポテト」と違い、しっとりタイプ。寝かせて熟成させた「紅はるか」にたっぷり「芋蜜」がかかっていて、上品な甘みです。「芋蜜」は細かく切ったさつまいもから、時間と手間をかけて抽出した一品。皮付きですが全く気にならず食べられ、むしろパリパリの食感がいいアクセントになっています。
温かい大学芋の上に、冷たいバニラアイスなどをトッピングしてもおいしそう。筆者は冷やして食べてみましたが、固くならずにひんやりスイーツとして楽しめました。
注文してから作ってくれるので、できたての熱々をいただけますよ。
こちらは女性人気の高い『スイートポテト(440円)』。
「紅あずま」と「紅はるか」、2種類の食感の違うさつまいもをブレンドしています。2種類と芋の自然な甘みと食感を楽しめる、贅沢な一品。北海道産の生クリームで、くちどけがクリーミーに仕上がっています。
北海道産のバターが、さらにコクと旨味をプラス。食べ進めると中からカスタードクリームが出てきて、お得感を味わえます。
小ぶりなサイズながらも、しっかりとした食べ応えもあるスイートポテトです。
プレーン以外にショコラもありますよ。