お楽しみの山ごはんタイム♥

風不死岳から樽前山の縦走で、ヘトヘトの体。
今年は樽前山の登山ルートが一部通行止めになっていたため、風不死岳~樽前山~もう一度風不死岳というルートでした。風不死岳の2度目の山頂は、喜びよりも疲れが上回って、標識の字体にゲッソリしました。
そんな自分を奮い立たせる山ごはんは、夏に食べたい、あのどんぶりです。

うなぎ風?丼ぶり

【材料】

・うなぎ風の…
・ごはん(今回はパックごはんを湯せんしました。アルファ米でもOKです)
・山椒

【作り方】

①フライパンで両面こんがり焼くこれ…「うなぎ」に見えますよね?
 実は、「うなぎ風のかまぼこ」なんです。スーパーマーケットで見つけて買ってみました。

②ほかほかごはんの上に、①をのせ、好みで山椒をパラパラ
③完成~

ポイント

・焦げ目を付けたり、山椒を掛けたりすると、うなぎ感がUP!
・パックごはんを湯せんすると、ほかほかのごはんになります。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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