2024.07.04

食べる

「布袋」料理長も納得!北海道が産んだ安心・安全のプレミアムロースハム

HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

道産食品のトップランナー達を迎え
「食」の深掘りトークをお届けする「ハイグレードS」。
今回ご紹介するのは「無添加ロースハム スライス」です。

道産豚肉100%にこだわり、本場ドイツの伝統製法で手作りしたハムは、
豚肉本来の旨味と、豊かなスモークの香りを感じられる逸品です。

今回の聞き手は、ザンギで有名な中国料理・布袋の総括料理長、松岡洋史さん。
札幌を代表する中華のスペシャリストです。

そしてこの商品の造り手、ゲストは「びらとりハム」の泉澤章彦さん。

アイヌコタンとしても有名な、北海道平取町の二風谷にある工房から、
安心・安全で美味しいプレミアムハム・ソーセージを全国に発信しています

「スモークの香りと、程よい食感が相まって、肉の旨味をものすごく感じた」
「どのように作っているんですか?」と松岡さん。中華のプロも、びらとりハムならではの美味しさに
興味津々な様子です。

泉澤さんによると、原料へのこだわりと丁寧な手作業、
これが有名バイヤー等に多大な評価を受ける、ハムが生まれた秘訣。
今回は特別にその工程を教えてくれました。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X