<材料 4~5人分>
キュウリ…8~10本
玉ねぎ…2個
ニンジン…1本
ジャガイモ…3個
鶏肉…400g
カットトマト…大2(なければ缶でもOK)
カレールー…5皿分
水…200cc
シナモン…少々(なくてもOK)
ソース…少々
牛乳…少々
<作り方>
①キュウリ・ニンジン・ジャガイモを乱切り、玉ねぎをくし切り、鶏肉は一口大にカット
②切った具材を油をひいた鍋に入れ、鶏肉の色が変わるまで炒める
③水分が出てくるまで蓋をして中火で火を通す
④カットトマト・水200ccを入れ、30分ほど弱火~中火で煮込む
⑤カレールーを入れ、牛乳・ソースで味を調える
⑥お好みでシナモンを入れて出来上がり!
JAきたそらちエリアにはほかにも美味しいものがいっぱい♪
詳しくはJAきたそらちホームページまで!
<材料 4~5人分>
キュウリ…8~10本
玉ねぎ…2個
ニンジン…1本
ジャガイモ…3個
鶏肉…400g
カットトマト…大2(なければ缶でもOK)
カレールー…5皿分
水…200cc
シナモン…少々(なくてもOK)
ソース…少々
牛乳…少々
<作り方>
①キュウリ・ニンジン・ジャガイモを乱切り、玉ねぎをくし切り、鶏肉は一口大にカット
②切った具材を油をひいた鍋に入れ、鶏肉の色が変わるまで炒める
③水分が出てくるまで蓋をして中火で火を通す
④カットトマト・水200ccを入れ、30分ほど弱火~中火で煮込む
⑤カレールーを入れ、牛乳・ソースで味を調える
⑥お好みでシナモンを入れて出来上がり!
JAきたそらちエリアにはほかにも美味しいものがいっぱい♪
詳しくはJAきたそらちホームページまで!