北海道で暮らす、あなたとつくる、明日への”きっかけ”WEBマガジン
2024.07.14
あぐり王国北海道NEXT
<材料> キュウリ…1kg 食塩…30g 砂糖…100g 粉からし…10g
※キュウリの重量に対して、塩3%・砂糖10%・粉からし1%が基本。あとはお好みで調整!
<作り方> ①乾いたチャック付ポリ袋に塩・砂糖・粉からしを入れ、よく混ぜておく ②キュウリは1本を4等分にカットする ③②でカットしたキュウリを袋に入れ、よく混ぜる。冷蔵庫に入れ、時々混ぜるとよく漬かる 一晩ほどおいたら出来上がり♪
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「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!
https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/
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