2024.07.14

食べる

キュウリは加熱してもおいしいってほんと?キュウリを使った絶品料理【4選】

3.胡瓜のからし漬け

<材料>
キュウリ…1kg
食塩…30g
砂糖…100g
粉からし…10g

※キュウリの重量に対して、塩3%・砂糖10%・粉からし1%が基本。あとはお好みで調整!

<作り方>
①乾いたチャック付ポリ袋に塩・砂糖・粉からしを入れ、よく混ぜておく
②キュウリは1本を4等分にカットする
③②でカットしたキュウリを袋に入れ、よく混ぜる。冷蔵庫に入れ、時々混ぜるとよく漬かる
一晩ほどおいたら出来上がり♪

あぐり王国北海道NEXT

「あぐり王国北海道NEXT」毎週土曜5時~「大地は仲間。」リーダー森崎が食卓と産地をがっちり結びます!

https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X