暑かった今年の夏!
毎日アイスを食べまくり!という方も多かったのでは…?
市販のアイスにひと手間加えてさらにおいしくする
「アレンジレシピ」に注目が集まっています。
日本屈指のアイスマニア・シズリーナ荒井さん!!
TVやSNSでアイスのアレンジレシピを発信しています。
おすすめのアレンジレシピは、「エッセルフルーチェ」!
保存袋にフルーチェと明治エッセルスーパーカップを入れて手で揉むだけの簡単レシピ!
通常のフルーチェより甘さUP!
すぐに食べられるのも嬉しいポイントですね。
スタジオで紹介したのは…
あずきバーを事前に冷蔵庫に移し、60分置くことがポイント!
60分置くとちょうどいい柔らかさになって、
まるで「水ようかん」のような食感になるんです!
お好みで生クリームを絞って、完成です!
あずきバーはぜんざいを固めてアイスにしているので、
溶けることなくしっとりとした食感を楽しめるんです!
作り方は、カップヌードルカレーのふたを開けて、麺の上に雪見だいふくをのせます!
そして、ここがポイント!
カップヌードルカレーを食べる時より、少なめに熱湯を注ぎ入れます。
フタをして3分待ったら、できあがりでーす♪
※掲載の内容は番組放送時(2021年8月28日)の情報に基づきます。
パートナーメディア