2021.09.06

食べる

日本最強のアイスマニアが薦めるアイスアレンジレシピ!

    日本最強のアイスマニアが薦めるコレクルなアイスアレンジレシピ!

    暑かった今年の夏!
    毎日アイスを食べまくり!という方も多かったのでは…?
    市販のアイスにひと手間加えてさらにおいしくする
    「アレンジレシピ」に注目が集まっています。

    日本屈指のアイスマニア・シズリーナ荒井さん!!
    TVやSNSでアイスのアレンジレシピを発信しています。

    おすすめのアレンジレシピは、「エッセルフルーチェ」!
    保存袋にフルーチェと明治エッセルスーパーカップを入れて手で揉むだけの簡単レシピ!

    通常のフルーチェより甘さUP!
    すぐに食べられるのも嬉しいポイントですね。

    スタジオで紹介したのは…

    「和洋折衷 あずきクリームようかん」

    あずきバーを事前に冷蔵庫に移し、60分置くことがポイント!
    60分置くとちょうどいい柔らかさになって、
    まるで「水ようかん」のような食感になるんです!

    お好みで生クリームを絞って、完成です!
    あずきバーはぜんざいを固めてアイスにしているので、
    溶けることなくしっとりとした食感を楽しめるんです!

    「バズりレシピ!雪見カレーヌードル」

    作り方は、カップヌードルカレーのふたを開けて、麺の上に雪見だいふくをのせます!
    そして、ここがポイント!
    カップヌードルカレーを食べる時より、少なめに熱湯を注ぎ入れます。

    フタをして3分待ったら、できあがりでーす♪

    ※掲載の内容は番組放送時(2021年8月28日)の情報に基づきます。

    ブラキタ

    レジャーからショッピング、映画、グルメ、芸能など幅広い情報を総まとめ! すぐに行ってみたいと思う情報や週明けに誰かに話したくなる話題が盛りだくさん。 土曜のお昼に北海道から生放送でお届け!

    https://www.hbc.co.jp/tv/brunch-kita/

    SNSでシェアする

    • twitter
    • facebook
    • line

    編集部ひと押し

    あなたへおすすめ

    エリアで記事を探す

    FOLLOW US

    • twitter