21年ぶり やきとり大学
帯広っ子に親しまれながら2002(平成14)年に長い歴史に幕を閉じたやきとり大学。先代の孫にあたる武田紗弥さんと天満建太朗さんが2023年に祖父母の意志を引き継ぎ、再オープンした。
先代から受け継いだという焼き鳥のタレは、1948(昭和23)年、藤丸の食堂のコックに習って、屋台で出したのが始まり。甘すぎずくどくない絶妙なバランスがどの部位にもよく合う。炭火を使ってタレをつけた後、再び焼くことで香ばしさをプラスした焼き鳥は、今も昔も多くのファンをとりこにする。その他、先代の頃から人気の〈なっとう炒飯〉や、日替わりのおばんざいも新しく登場する。
帯広市東1条南12丁目8
Tel:0155・65・0878
営:16時~22時
休:日曜
※フリーマガジン「Chai」2024年6月号より。
※撮影/辻博希。写真の無断転用は禁じます。
「酒場をめぐる冒険」
Chai6月号は帯広市内の飲み屋横丁や住宅街の居酒屋、18町村の人気居酒屋をピックアップした特集です。30店舗以上の居酒屋をご紹介!
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