「飲み会」という日常が戻りつつある今日この頃。いつもの居酒屋も落ち着くけれど、少し足を延ばして新規開拓をしてみませんか。夜の街に繰り出せば、“大人の冒険”のはじまりです。十勝管内の居酒屋を巡り、その中から「串49」を紹介します。
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親から子へ、祖父母から孫へ。先代のレシピや思いを引き継ぎつつ、時代に合わせて進化を遂げる2店にお邪魔しました。
20年ぶり 串49
「父が串49を開業したのが49歳の時。自身も49歳になった時、今だと思いました」と語るのは、店主の大出佳崇さん。1989(平成元)年〜2003(平成15)年まで父・顕治さんが営んだ串49を昨年20年ぶりに復活させた。
かつて父と一緒に厨房に立っていたという大出さん。オムレツ、カボチャチーズ焼き、自家製イカ塩辛など長い間愛されてきたメニューはそのままに。コク深い焼き鳥のタレも味わいを受け継いでいる。「当時の常連客も足を運んで懐かしんでくれる」と目を細める大出さん。父が築いたものを守りながら、大出さんの挑戦は始まったばかりだ。
帯広市西21条南5丁目17-6
Tel:0155・66・9492
営:17時~23時(金・土・日曜は~24時)
休:火曜
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