2024.06.09
食べる(ドキドキ…)
「…!?」
半信半疑で食べましたが、びっくり!!!
ジューシーな豚バラ肉と、よりモチモチになったみたらし団子がマッチ!
甘じょっぱいたれは、照り焼きのようでした。私は塩コショウを振ったほうが好きでしたが、甘めの味付けが好きな方はそのままでもいいかも!
これからの季節、暖かくなると生肉を持ち歩くのが難しくなりますが、材料も少なくハイカロリー。それでいて、口の中で起こる衝撃は、革命でした。
函館では、24時間で3回山に登りました。
1つ目は今回記事を書いた「恵山」。
2つ目は、野生の馬が生息しているという「汐首山」。地元の人に案内してもらい、会えました。
3つ目は、100万ドルの夜景と言われている「函館山」。
これは徒歩ではなく、車で…(笑)
函館名物の「やきとり弁当」を持っていきましたが、寒さと恥ずかしさに負け、結局車内でいただきました。
それにしても、景色×ごはんというこの写真の構図。
インスタグラムは、こういった写真ばかり…。自分の「好き」が詰まっています。
※北海道の山に登るときは、クマについても知っておきましょう。「クマに出会ったら」「出会わないためには」の基本の知恵は、HBCのサイト「クマここ」で、専門家監修のもとまとめています。
文:HBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)
北海道生まれ・北海道育ち。2021年入社。HBCテレビ「グッチーな!」「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」、HBCラジオ「平野龍一のミライの扉」を担当。登山歴3年。おいしくごはんを食べるために山に登っています。登山の魅力はインスタグラムでも発信中
※掲載の内容は登山時(2024年5月)の情報に基づきます。
■連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが」
■「クマに出会ったら」「出会わないためには」基本の知恵:「クマここ」
■週末の天気は、毎週金曜の夜にHBCウェザーセンターがお伝えします:連載「お天気コラム」