(ドキドキ…)

「…!?」

半信半疑で食べましたが、びっくり!!!
ジューシーな豚バラ肉と、よりモチモチになったみたらし団子がマッチ!

甘じょっぱいたれは、照り焼きのようでした。私は塩コショウを振ったほうが好きでしたが、甘めの味付けが好きな方はそのままでもいいかも!

これからの季節、暖かくなると生肉を持ち歩くのが難しくなりますが、材料も少なくハイカロリー。それでいて、口の中で起こる衝撃は、革命でした。

恵山の「言いたいことは山々ですが」

函館では、24時間で3回山に登りました。

1つ目は今回記事を書いた「恵山」。
2つ目は、野生の馬が生息しているという「汐首山」。地元の人に案内してもらい、会えました。

3つ目は、100万ドルの夜景と言われている「函館山」。
これは徒歩ではなく、車で…(笑)

函館名物の「やきとり弁当」を持っていきましたが、寒さと恥ずかしさに負け、結局車内でいただきました。
それにしても、景色×ごはんというこの写真の構図。
インスタグラムは、こういった写真ばかり…。自分の「好き」が詰まっています。

連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが

※北海道の山に登るときは、クマについても知っておきましょう。「クマに出会ったら」「出会わないためには」の基本の知恵は、HBCのサイト「クマここ」で、専門家監修のもとまとめています。

文:HBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)
北海道生まれ・北海道育ち。2021年入社。HBCテレビ「グッチーな!」「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」、HBCラジオ「平野龍一のミライの扉」を担当。登山歴3年。おいしくごはんを食べるために山に登っています。登山の魅力はインスタグラムでも発信中

編集:Sitakke編集部IKU

※掲載の内容は登山時(2024年5月)の情報に基づきます。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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