お楽しみの山ごはんタイム♥

ご覧の通り、山頂は爆風。
落ち着いてごはんを食べられるところを探して、下山することにしました。
道中、程よく広い場所を見つけたので、山ごはん作りに取りかかりました!

今回のメニューは、一緒に登った友人リクエスト「豚バラみたらし」。
ええ…おいしいかあやしい…。不安を抱えながら、いざ!

みたらし団子の豚バラ巻き

【材料】

・みたらし団子
・豚バラ肉
・塩コショウ

【作り方】

① みたらし団子1本につき、豚バラ肉を一枚ずつ巻きつけます

②お肉に火が通るまで両面をしっかりと焼いたら、好みで塩コショウ!
③ 完成~

ポイント

・豚バラ肉は脂がたっぷりなので、油を引く必要はありません
・みたらし団子をしっかりと覆うようにお肉を巻くと、焦げにくいです

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X