ギョウジャニンニクのめんつゆ漬けを、オン・ザ・ライス!
おにぎりは家で握っていきました。ギョウジャニンニクは前日に仕込みました。

味付けは、めんつゆのみで、一晩漬けておくだけ。シンプルなのに、旨味がすごいです。
ごはんが止まらなくなっちゃう…家だったら、おかわり間違いなしですね。

尻場山の「言いたいことは山々ですが」

尻場山の絶景をバックにすると、全てのごはんが「映え」ます。

去年、尻場山で作ったクリームシチューパスタ。

今回のジンギスカン。
この辺はわかるとして、

シンプルなおにぎりも、ほら、なんだか威厳がありません?
数々の修羅場をくぐり抜けてきた猛者に見えます。猛者おにぎりさん。
皆さまも自分の作ったごはんに自信がなくなったときは、尻場山に来て写真を撮りましょう。

連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが

※北海道の山に登るときは、クマについても知っておきましょう。「クマに出会ったら」「出会わないためには」の基本の知恵は、HBCのサイト「クマここ」で、専門家監修のもとまとめています。

文:HBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)
北海道生まれ・北海道育ち。2021年入社。HBCテレビ「グッチーな!」「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」、HBCラジオ「平野龍一のミライの扉」を担当。登山歴3年。おいしくごはんを食べるために山に登っています。登山の魅力はインスタグラムでも発信中

編集:Sitakke編集部IKU

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X