2024.05.02
食べるきょうのメニューは「ジンギスカン」!
・ギョウジャニンニク
・味付ジンギスカン(200g)
・もやし(1/2袋)
① フライパンに油をひき、もやしと味付ジンギスカンを炒める
②よく洗ったギョウジャニンニクを加えてさっと炒める
③ 完成~
・スーパーマーケットなどで買える味付ジンギスカンを使用すると、調味料が不要で楽です。
・ジンギスカンを冷凍して持っていくと保冷材の代わりになります!
独特の強い香りと、シャキシャキ感がたまらない!!「悪魔的」においしい。
どうしてこんなにおいしいんだろう、1年に一度の楽しみです。
■連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが」
■「クマに出会ったら」「出会わないためには」基本の知恵:「クマここ」
■週末の天気は、毎週金曜の夜にHBCウェザーセンターがお伝えします:連載「お天気コラム」