お楽しみの山ごはんタイム♥

きょうのメニューは「ジンギスカン」!

【材料】

・ギョウジャニンニク
・味付ジンギスカン(200g)
・もやし(1/2袋)

【作り方】

① フライパンに油をひき、もやしと味付ジンギスカンを炒める
②よく洗ったギョウジャニンニクを加えてさっと炒める
③ 完成~

ポイント

・スーパーマーケットなどで買える味付ジンギスカンを使用すると、調味料が不要で楽です。
・ジンギスカンを冷凍して持っていくと保冷材の代わりになります!

独特の強い香りと、シャキシャキ感がたまらない!!「悪魔的」においしい。
どうしてこんなにおいしいんだろう、1年に一度の楽しみです。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X