2024.05.03
食べる・袋麺(みそ煮込みうどん)
・水
おすすめトッピング
・ソーセージ
・長ネギ
・わかめ
・生卵
① お湯を沸かして袋麵を投入
②既定のゆで時間の1分ほど前にトッピングをのせる
③ 完成~
・家にあるものを適当に乗せましたが、油揚げや、かまぼこ、天ぷらなどを持っていくと、より本格的なみそ煮込みうどんになりそうです。
・シメはこれがおすすめ!
コンビニで購入した塩むすび。
残った汁にドボンと入れれば、おじやの完成です。
熱すぎて、口の中の上側の皮がべろべろになりました。(あるある?)
それでも手が止まらない。卵やネギを少々残しておくと、おじやがグレードアップします。
■連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが」
■「クマに出会ったら」「出会わないためには」基本の知恵:「クマここ」
■週末の天気は、毎週金曜の夜にHBCウェザーセンターがお伝えします:連載「お天気コラム」