シメまでおいしい、みそ煮込みうどん

【材料】

・袋麺(みそ煮込みうどん)
・水

おすすめトッピング
・ソーセージ
・長ネギ
・わかめ
・生卵

【作り方】

① お湯を沸かして袋麵を投入
②既定のゆで時間の1分ほど前にトッピングをのせる
③ 完成~

ポイント

・家にあるものを適当に乗せましたが、油揚げや、かまぼこ、天ぷらなどを持っていくと、より本格的なみそ煮込みうどんになりそうです。

・シメはこれがおすすめ!

コンビニで購入した塩むすび。
残った汁にドボンと入れれば、おじやの完成です。

熱すぎて、口の中の上側の皮がべろべろになりました。(あるある?)
それでも手が止まらない。卵やネギを少々残しておくと、おじやがグレードアップします。

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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