いま人気が高まっている、フレンチトースト。
そんなフレンチトーストの専門店が、札幌にもオープンしました!
2022年7月1日にオープンした「ホテル·アンドルームス札幌すすきの」。
その1階に登場したのが、フレンチトースト専門店「ヒューズコーヒー」です。
早速、定番の『フレンチトーストクラシック』をいただきます。
フォークがいらないほどの柔らかさにびっくりです。
こちらのフレンチトーストのこだわりは、パンに、卵とバターをたっぷりと使ったブリオッシュを使用していること。
6時間、卵液にじっくりと漬け込んだら、熱ムラの少ない銅板でじっくり焼きます。
外はさっくり、中はふんわりしっとりと焼きあがります。
そして、最大の特徴が、甘じょっぱい塩バターホイップや、サラダなどのトッピング!
トッピングが別皿なので、自分の好きな量、好きな組み合わせで頂くことが出来ます。
店員さんのおすすめは塩バターホイップとメープル。
甘さと塩味のバランスがくせになる美味しさです。
そして、意外なトッピングのサラダ。
こちらはフレンチトーストに乗せずに、お口直しとして食べるんだとか。
お口直しのサラダを食べてさっぱりさせた後に、またフレンチトーストの甘みを堪能!
無限ループできちゃう美味しさです。
日本では甘いスイーツとして食べることが多いフレンチトーストですが、海外ではサラダと一緒に食べることが主流なんだそう。
他にもトッピングはバニラアイス、自家製のジャム、生ハムなどもあり、好きな組み合わを選ぶのも楽しい!
付け合わせでも大満足できますね。
さらには、こんなお食事系フレンチトーストも!
ローストポークと2種類のチーズをフレンチトーストでサンド!!
ほんのり甘いトーストと具材の塩味が、相性抜群です。
これまでのフレンチトーストの概念を覆す、専門店ならではの「進化系フレンチトースト」でした。
ぜひ皆さんも足を運んでみてはいかがでしょうか。
※掲載の内容は番組放送時(2022年8月8日)の情報に基づきます。