いまが旬!季節限定の「春白菜」をおいしくいただくレシピを生産者さんからご紹介いただきました!
北海道・北斗市在住、白菜生産者の山本隆久さんの奥様によるレシピです。
<材料>
白菜
ニンジン
ショウガ
塩
<作り方>
白菜を食べやすい大きさにカット
ニンジン・ショウガは細切り。
塩は2~3%で漬けて一晩置いて完成!
<材料>
白菜…適量
豚肉(バラ肉)…適量
ポン酢…適量
<作り方>
1)白菜と豚肉を交互に挟む
2)5cmくらいに切り、鍋のふちに沿って敷き詰める
3)火加減に注意して加熱。火が通ったら完成♪
ポン酢やごまだれで召し上がれ!
<材料>
白菜…1/4玉
ニンジン…1/2本
絹さや…10本
むきエビ…10尾
シイタケ…5枚
豚肉…300g
八宝菜の素
<作り方>
1)野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
2)豚肉とエビを炒める
3)火が通ったら野菜を炒める
4)八宝菜の素で味つけをする
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