2025.07.25

出かける

「もう戻れない」?スパイスの沼へ…無水カレーの横にある“かたまり”を混ぜてみると…!

夜のメニューも気になる

たしかにスパイスの沼、納得です!笑

「私が一番沼にはまっているのかも」と話すのはお店のカレー担当・小原いくみさん。
もともとカレーが大好きで、20年以上趣味でカレーを作っていたそうです。

そこからスパイスに関する資格を取るなどカレーに対する情熱と知識を深め、完成させたのが、この無水スパイスカレー。

そんな小原さん、3か月前まで美容師の仕事をしていたんですって!

たまたまオーナーと以前から知り合いで、いつかは飲食に携わりたいという夢もあったことから、今回お店のランチタイムのカレーを担当することになったそうですよ。

かなり本格的なスパイスを感じる美味しいカレーなのですが、そのままルウとごはんを食べるのも良いですし、実は味付けがレモン汁のみという野菜たちも、ルウと合わせてごちゃ混ぜにして食べてみると、また違った味わいが楽しめます。

スパイスペーストを混ぜていくのも良いですし、途中で味変しながらスパイスチャージしてみてください!

ポークチャップが人気メニュー

ちなみに夜のメニューは、かなり幅広いジャンルのものを楽しめる印象です。
道産の四元豚を使ったポークチャップ(1000円)や、ヒレカツ塩わさび(800円)、生地から手作りのピザ(1000円~)など、気になるメニューがたくさん!

ランチタイムも夜の居酒屋タイムも、魅力的なお店ですね!

またいいお店に巡り合えますように☆

今宵、Baccaにて

◆住所:北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目4−11 二康ビル 1階
◆定休日:不定休
※詳細は公式Instagram

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
****

文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は・・と・・。特技は・・。Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X