2025.07.25
出かける「私が一番沼にはまっているのかも」と話すのはお店のカレー担当・小原いくみさん。
もともとカレーが大好きで、20年以上趣味でカレーを作っていたそうです。
そこからスパイスに関する資格を取るなどカレーに対する情熱と知識を深め、完成させたのが、この無水スパイスカレー。
そんな小原さん、3か月前まで美容師の仕事をしていたんですって!
たまたまオーナーと以前から知り合いで、いつかは飲食に携わりたいという夢もあったことから、今回お店のランチタイムのカレーを担当することになったそうですよ。
かなり本格的なスパイスを感じる美味しいカレーなのですが、そのままルウとごはんを食べるのも良いですし、実は味付けがレモン汁のみという野菜たちも、ルウと合わせてごちゃ混ぜにして食べてみると、また違った味わいが楽しめます。
スパイスペーストを混ぜていくのも良いですし、途中で味変しながらスパイスチャージしてみてください!
ちなみに夜のメニューは、かなり幅広いジャンルのものを楽しめる印象です。
道産の四元豚を使ったポークチャップ(1000円)や、ヒレカツ塩わさび(800円)、生地から手作りのピザ(1000円~)など、気になるメニューがたくさん!
ランチタイムも夜の居酒屋タイムも、魅力的なお店ですね!
またいいお店に巡り合えますように☆
◆住所:北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目4−11 二康ビル 1階
◆定休日:不定休
※詳細は公式Instagramで
★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡
【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は・・と・・。特技は・・。Instagramでも発信中。
編集:Sitakke編集部あい
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