2025.07.04
出かけるケバブはマリネして、北海道産の鶏もも肉と鶏むね肉を、ヨーグルト、にんにく、スパイスなどで24時間から48時間漬け込んでいます。
これが本場の味か!
感じる旨み、味付けは、時間をかけて仕込んでいるからこそ!
スパイスなどの味も染み込んでいて美味しいです。
やっぱりこれが世界三大料理と言われるトルコ料理の美味しさなのか…
たしかに毎日食べても飽きずに美味しくいただけそう…しみじみと思いました。
セットのスープは、トルコから取り寄せているという、オーガニックの赤レンズ豆を使っています。
そこに、玉ねぎ、にんじんの旨みがプラスされ、とても濃厚な味わい!
赤唐辛子のフレークをほんの少しスープにかけるとより美味しいとのことでかけてみると…
より味が締まってこれまた美味!
まずスープに心奪われました。
ちなみに、赤唐辛子と共に出してもらえるハーブの“タイム”もポイント!
ケバブにタイムをかけると、さらに美味しさが引き立ちました!
そしてランチメニューには、ケバブの他にも、トルコで有名なサンドもありました。
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