2025.06.20

出かける

道南の土地ならではのイタリアンを、 ゆっくりと自然体で楽しむ【函館】

山の中で木の実や植物を食べて育った自然放牧野生牛を塩コショウだけで
しっとりと焼き上げる「様似町駒谷牧場ジビーフ」

(左)シチリア島発祥の筒状の揚げ菓子をモチーフに、空知管内滝川市産の鴨肉を南茅部地区産のコンブで
巻いてパリッと揚げた「鴨と昆布のカンノーリ」

(右)真コンブダシのスープに浸るもっちりとした生地からクリーミーな
枝豆ピューレがあふれ出す「ラビオリ」

庭で採れた柿を使った冷たいデザート「干し柿とホワイトチョコのセミフレッド」

佐藤雄也シェフもデラニマのピッツァのファンで、お互いの店と気が付かないまましばらく行き来していたという。

「ここで味わえるのはイタリアンというよりも〝コルツ〟という料理だと思う」。
分野は違っても、地域に根差して食を追及する者として、全幅の信頼を寄せている。

Colz
函館市宝来町34‐7
☎0138‐84‐5858
12:00~13:00L.O
18:00~20:00L.O 
※予約推奨
月曜定休(変更する場合はSNSにて告知)
禁煙 クレジットカード利用可
函館新聞デジタル
※掲載の内容は 2025年3月の取材時点によるものです。
 最新の情報は各店舗にお問い合わせください。

ハコラク

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