2025.05.22

食べる

「食べるために朝も抜く」コクととろみが絶妙な大人気の一杯を求め1時間の行列【今日ドキッ!】

味は“テッペン”!

半年前に、移転したばかりの本店は、お城をイメージした大胆なデザインに!
武田信玄の家紋もしっかり入れて「築城」しました。

そんな「信玄」がオープンしたのは1998年。
口コミで少しずつ味が評判になり、お客さんが増えていきました。

そして2000年には、すすきのに支店をオープン!
この日は連休最終日。

午後1時には長~い行列が!
札幌中心部にあるので観光客が多いようです!

ニューヨークからの客:「ニューヨークから来ました!2年前に信玄に来ました!味は“テッペン”ですよね!」

北竜町からの客:「娘が(札幌に)住んでいるので送りに。帰省していて最後にラーメン食べて北竜町にお父さんが帰る。お腹が空いているので我慢して並びます」

多くのお客さんが待つ中、厨房も大忙し!
待ち時間を少しでも減らすため、職人たちがスピーディーに動いてラーメンを量産します!

南6条店 店主 菊池さん:「(行列に)プレッシャーを感じています。入店前に並んでいただいてるので、まだか?という客の気持ちがある。ミスはできない。10秒でも20秒でも早く座ってもらえる配慮はしています」

客を待たせないよう急ぎながらも、一杯、一杯、魂を込めて作ります!

今日ドキッ!

HBCテレビにて毎週月~金曜ごご4:50~7:00に放送中。みなさんと一緒に毎日のドキドキを探しに行きます!最新のニュースや天気、スポーツ情報など丸ごと「北海道」にこだわる情報報道番組です。

https://www.hbc.co.jp/tv/doki/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X