2025.05.09
出かけるスパイスカレーだけでも大満足だったのですが…こちらのお店、開店から120分限定(11:00~13:00)で、煮干し中華そば(1100円)のお店になります。
もう、どういうこと!?笑
実は、お店のオープンへ向けて、奥さまから「ラーメンってみんな好き、絶対ラーメンやった方がいい!」との言葉があり、ラーメンもやることにした、というシンプルな理由だそう笑。
そんなきっかけで始めたと聞くとビックリなのですが、めちゃくちゃ本格的な味わいの煮干し中華そばです!
センスのある方は、何を作っても美味しいのでしょうか…。
つまり、時間帯によって、カレー屋さんでもあり、ラーメン屋さんでもあるわけです。
煮干し醤油ベースのスープは、豚骨などの動物系は使わず、煮干し、鰹節、昆布といった和の素材の旨味で出汁をとり、油もラードではなく米油を使うそう。
つるつる系の特注麺と、濃厚な旨味が広がるこってりしすぎないスープが体に沁み渡ります!
これだけでも美味しいのに、さらに旨みを増すものも…!
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