2025.05.09

出かける

120分限定の“異次元メニュー”!?大満足の「スパイスカレー店」のはずなのに…もう一度通わなきゃ!となるワケは【彩の街角ネクストフォーカス】

カツも美味しい、カレーも美味しい、おかずも美味しい!

このカツがまた、美味しいんだこれが!

サクッとやわらかジューシーなカツは、低温調理でやわらかさを際立たせていて、ほんのりピンク色。
米油で揚げて、サクサクに仕上がっていて、たくさん食べても罪悪感がない!

そのカツに合うようなルウを研究したそうですが、イメージは、“まるでカツのソースのような感じで食べられるカレー”だったということで、甘み、旨味が感じられ、カツと一緒に口に入れればもう、完璧なバランスです!

もちろん、カレーのお供にも良いですし、カツだけをこだわりの塩でいただくのも良い。

カレーも、10種の発酵おかずをいろいろ混ぜながら、深みをつけていく食べ方も良い!

ちなみに10種類の発酵おかずは...

かぼちゃと塩のスパイスマッシュ
ごぼうの醤油出汁麹煮
豆腐と季節の野菜の塩麹和え
紫キャベツの手仕込みザワークラウト
紅芯大根の甘酢漬け
果物とキムチの和え物
自家製ヨーグルトと季節野菜のライタ
人参とレーズンのラペ
玉ねぎとクミンのアチャール
川端農園の塩ゆで大豆!

豪華だし、もう聞くだけでも美味しそうでしょ?
体を整えてくれる発酵食品をたっぷりとれるのもうれしいですね!

ちなみにこれは余談ですが…
なんとなく似たテイストの美味しいカツカレーを食べた気がするぞ?と思っていたら…

なんと!以前取材した「とんかつ恭平」さんで、川端さんはトンカツ作りの修行をしたそうな!

唯一無二のカツカレー!極上の熟成トンカツに「元カレー屋」のこだわりルーで至福のマリアージュが完成【彩の街角ネクストフォーカス】

たしかに恭平さん、サムライでスープカレー作っていて独立したって話していたなぁ…
お店を卒業しても良い関係が続いていて、お互い教え合って高め合っている間柄が素敵です!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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