2025.04.18
出かける今回味わったパフェは4月のマンスリーメニュー「いちごとピスタチオ」(1100円)。
まず、見た目のかわいらしさにテンションが上がります!
そしてもちろん味も期待を裏切りません。
なんと言ってもソフトクリームの美味しさが感動的です!
そこに、いちごやピスタチオのクリーム、グラノーラのザクザク食感も途中で味わいながら食べ進めると、口に運ぶごとにパフェをいただく幸せ感に浸れます。
それにしても、パフェのベースとなるソフトクリーム、どうしてこんなに美味しいの!!
実はこのソフトクリーム、あの有名なハーゲンダッツの原料にも使われている、浜中町の牛乳が使われているんです。
お店の方がたまたま浜中町を訪れたとき、味わった牛乳が美味しすぎて感動し、そこのソフトクリームにも感銘を受けたのがきっかけ。
「札幌でも食べられるようにしたい!」という思いが募ってキッチンカーのオープンの道へと進んだそう。
ちょうどコロナ禍にあたってしまったことや、仕入れ、流通経路の確保など、苦労もあったといいますが、その美味しさは多くのファンを虜にし、実店舗のオープンにもつながりました。
ソフトクリームは、ものすごくミルクのコクが強くて、牛乳そのものの美味しさを堪能できます!
さっぱり系の溶けやすいサラサラのものともまた違う、食感はわりとしっかり感のあるタイプ。
私好みのソフトクリームだったもので、食べたら思わず“きゅん”としました!笑
キッチンカーでも人気のパフェメニューはマンスリー以外にもたくさんあって、いろいろ気になってしまいます…。
ただ、他にもあるんですよ、何を食べるか迷うものが…
キッチンカーではできなかった、実店舗ならではのメニューも登場しているのです!