2025.04.18

出かける

ソフトクリーム、どうしてこんなにおいしいの?華やかパフェはベースから感動…秘密はあの有名アイスと同じ牛乳!人気のキッチンカーが実店舗に【彩の街角ネクストフォーカス】

かわいくておいしいは正義…!

今回味わったパフェは4月のマンスリーメニュー「いちごとピスタチオ」(1100円)。

まず、見た目のかわいらしさにテンションが上がります!

そしてもちろん味も期待を裏切りません。
なんと言ってもソフトクリームの美味しさが感動的です!

そこに、いちごやピスタチオのクリーム、グラノーラのザクザク食感も途中で味わいながら食べ進めると、口に運ぶごとにパフェをいただく幸せ感に浸れます。

それにしても、パフェのベースとなるソフトクリーム、どうしてこんなに美味しいの!!

感動的な美味しさのソフトクリーム

しかも大きい…!

実はこのソフトクリーム、あの有名なハーゲンダッツの原料にも使われている、浜中町の牛乳が使われているんです。

お店の方がたまたま浜中町を訪れたとき、味わった牛乳が美味しすぎて感動し、そこのソフトクリームにも感銘を受けたのがきっかけ。

「札幌でも食べられるようにしたい!」という思いが募ってキッチンカーのオープンの道へと進んだそう。
 
ちょうどコロナ禍にあたってしまったことや、仕入れ、流通経路の確保など、苦労もあったといいますが、その美味しさは多くのファンを虜にし、実店舗のオープンにもつながりました。

ソフトクリームは、ものすごくミルクのコクが強くて、牛乳そのものの美味しさを堪能できます!
さっぱり系の溶けやすいサラサラのものともまた違う、食感はわりとしっかり感のあるタイプ。

私好みのソフトクリームだったもので、食べたら思わず“きゅん”としました!笑

マンスリーメニューのほかにもパフェの種類は豊富!

キッチンカーでも人気のパフェメニューはマンスリー以外にもたくさんあって、いろいろ気になってしまいます…。

ただ、他にもあるんですよ、何を食べるか迷うものが…
キッチンカーではできなかった、実店舗ならではのメニューも登場しているのです!

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

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