今回特別に複数台のカメラを仕掛けて、ランチのピークタイムを厨房観測!
この日最初のお客さんが頼んだのは「ホイコーロー」
オーダーを受けた、チーフの経田さん。
熱した中華鍋にキャベツを投入…軽く火を通したあと…味付けに特製味噌を入れて…キャベツと下準備していた豚バラ肉を投入…
28秒で完成です!
回鍋肉定食は700円(取材時)、ピリ辛でごはんとよく合います。
ランチメニューは、日替わりをいれると11種類あります。
価格は650円~750円とコスパがいいんです!
初めて来店:「今日初めてです。たまたま区役所に来て近くのおいしそうなお店を探したらここが出たので」
注文したのは黒酢酢豚。
チーフ 経田さん:「酢豚のお肉です。角煮を揚げて酢豚にしている」
黒酢酢豚には、大きな角煮を2個使います。
黒酢の甘酸っぱいソースが食欲を湧き立てます。
初めて来店:「中はふわふわ、外はカリカリ焼けているのでとてもおいしいです」
ホールスタッフ:「ホイコー2 ユーリン2 ニンニクの芽2です」
ホールスタッフ:「チャーハン1です」
さすが40年のベテラン!
次々とオーダーをこなしていきます。
正油ラーメンとチャーシュー丼がセットで700円(取材時)。
ラーメンは、あっさりシンプルな醤油味です。
常連客:「どんぶりとセットで1000円切って、しかも700円なんて。これからも通いたいと思います」
常連客:「相当リーズナブルなので席がいつも座れないぐらい混んでいるので。きょうはツイてました」
低価格で提供していることについて経田さんに聞いてみました。
チーフ 経田さん:「サラリーマンのお客さんが多いので」
ホールスタッフ:「英語のメニューないよね?」
外国人観光客が来店。SNSで調べてきたそうです。
フランス人観光客:「オイシイデス」
チーフ 経田さん:「きょうはなかなかだね。いいね ラク!」ホールスタッフ:「これから…これからくる」
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