2025.03.28
出かける「Lemon Bakery」で惹かれるのが6種類の惣菜パン。
すべて「フレンチシェフ監修」のレシピで作られているんです!
惹かれるキーワードですよね…。
この日のラインナップはこちら!
・ローストビーフと山わさびとコールスロー
・自家製ロースハムとコールスローと白カビチーズ
・自家製ハムカツとゴルゴンゾーラのクリーム
・サーモンカツと味噌のタルタル
・胡瓜のマリネとツナとレンコントンナートソース
・タンドリーチキンと人参のマリネ
名前を見ると、さらにオシャレで美味しそう…!
パンは、有機オートミールを使用したチャバタ生地。
そこに、それぞれ嗜好を凝らしたお惣菜がサンドされています!
私が訪れたときは13時近くで、もう残っていたのは2種類に。さすがの人気…。
“胡瓜のマリネと蓮根トンナートソース” のお味は…の前に、まずトンナートソースとは…?!
これは、ツナのソースのことだそうです!
食べてみると、胡瓜のマリネとレンコンのシャキシャキ感が良くて、ほどよい酸味が絶妙!
ツナで旨みとまろやかさがプラスされ、おしゃれな味わいに仕上がっています!
もうひとつ味わったのは “タンドリーチキンと人参のマリネ” 。
低温調理で4時間かけて作っているタンドリーチキンは、お肉がやわらかくて、スパイスがしっかり染み込んで効いています!
シャキシャキ食感の人参のマリネの酸味と、輪切りにしてオーブンで加熱した玉ねぎの甘さとが合わさり、そこにスパイスのソース!
スパイス好きにはたまらない美味しさでした!
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