2025.02.27
出かけるさまざまな業界の第一線で活躍し、仕事に私生活に頑張る女性たち。
お気に入りの店で過ごすひとときは、心をリセットし明日への活力になる…
函館を楽しむライフスタイルマガジン・ハコラク編集部から、
日々忙しく過ごす活躍する女性たちの「私のご褒美ごはん」特集をお届けします。
旬の食材をぜいたくに盛り込む一品から和食ベースの創作料理、居酒屋の定番まで、
魚介を主体とした多彩なメニューを楽しめる「旬の味ご馳走亭」。
周りを気にせず過ごせる全席個室の空間ととっておきの〝ご馳走〟で来る人をもてなしている。
水産物加工販売の「山大」をはじめ、納豆製造や物流、人材派遣など、函館市を拠点に
7社を展開するヤマダイグループの飲食部門。
「はじめて来た時からどの料理も本当においしくて、一品一品のクオリティーが高い」と金濱さん。
欠かさず注文するのが同店オリジナルのクジラ料理と「上ノ国産フルーツポークソテー」。
特に肉厚でジューシーなポークソテーは「脂がさっぱりとしていてほかとは全然違う」と
大のお気に入りで、ボリュームがあるのでシェアするにもぴったりという。
ハコラクマガジンでは、20代から50代の男女をターゲットに毎回異なる切り口で特集を企画。 グルメ、ビューティー、レジャー、ヘルスケア情報を中心に、より日常を楽しむためのライフスタイルを提案しています。
インパクト抜群!りんご飴が突き刺さったパフェ!? 道産牛乳仕立てのスイーツが自慢の人気スポット