2024.07.26

食べる

【簡単レシピ】火を使わない!暑い日に作りたい「冷え冷え山ごはん」 おうちごはんにも

②流水麺でつるっと!冷やしそうめん

【材料】

・流水麺
・水
・めんつゆ
・お好みで、具材(梅干し、トマト、オクラ、とろろなど…)
・お好みで、薬味(大葉、ごまなど…)

【作り方】

①流水麺に少量の水をかけてほぐす
②持参した具材をトッピング
③めんつゆをかけ、味の濃さを調整したら、完成~!

ポイント

・具材を凍らせて持っていくと、冷たくておいしい!
・水を入れすぎると汁を飲み干すのが大変になるので注意

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • X
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • X