2024.04.11

食べる

生うにがたっぷり♡贅沢すぎる「うに屋のおいしいうにバター」

HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

道産食品のトップランナー達を迎え
「食」の深掘りトークをお届けする「ハイグレードS」。
今回ご紹介するのは「うに屋のおいしいうにバター」です。

ミョウバンを使っていない生うにと
北海道の新鮮な牛乳で作られたバターを贅沢に使用したうにバター。
うにの甘さと塩味、クリーミーでマイルドな
バターのコクと旨味が絶妙にマッチした逸品です。

もう一人は、「トラットリア・テルツィーナ」のオーナーシェフ 堀川秀樹さん。
“北海道イタリアン”を牽引してきた、食のスペシャリストです。

今回のゲストは、「村上商店」の村上朋子さん。

昭和29年の創業以来、卸業者として新鮮な生うにを全国に届けるほか、
全国の物産展や直営の飲食店で、うにの加工品やうに料理を提供し、
半世紀以上にわたって、うにの美味しさを伝え続けている、うに専門店です。

開口一番、「すごく美味しく頂きました」と堀川シェフ。
「うにの粒がハッキリと分かる、贅沢なバターだなと思いました」
シェフが感じた、うにの風味と、粒がしっかりと感じられるバターは、
うに専門店ならではの素材や製法によって生まれた逸品でした。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter