2024.03.07

食べる

低糖質だけど美味しい!北海道・十勝だからこそ生まれた唯一無二のグラノーラ

そのクッキー作りの途中に出るかけらを、ヨーグルトにかけて食べてみたところ
相性が良かったことから、クッキーのレシピを改良してグラノーラが誕生しました。

最近では同じ悩みを持つ方々はもちろん、ダイエットや、美容目的に
生活に取り入れている方も多いそうです。

そのまま食べても、ヨーグルトにかけても美味しい大豆のグラノーラですが、
安久澤さんがとっておきのアレンジメニューを紹介してくれました。

「とかち大豆のグラノーラ バニラアイス トッピング」です。
滑らかなアイスが、カリカリ、サクサク、ポリポリといった、それぞれの豆の食感を引き立てます。

▼「あっ、新しいかも!おいしい!」と、新感覚の組み合わせを楽しむ深江さん。

“体に優しい”と“美味しい”を両立した
「とかち大豆のグラノーラ(豆ミックス)」はHBCショップで販売中。
豆王国十勝だからこそ生まれた、新感覚グラノーラの味わいを是非ご家庭でお楽しみください。

HBCショップ・【とかち大豆のグラノーラ(豆ミックス)】販売ページ

そのほか、とかち大豆のグラノーラ、豆ミックス・北海道りんご・クランベリーを
詰め合わせたアソートセットもおすすめです。お買い求めはHBCショップで。

HBCショップ・【とかち大豆のグラノーラ 3種セット】販売ページ

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

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