2024.03.07

食べる

低糖質だけど美味しい!北海道・十勝だからこそ生まれた唯一無二のグラノーラ

今回のゲストは「晴café」の安久澤 智子さん。

糖質オフアドバイザーの景山善美さんとともに、低糖質のクッキーやグラノーラなど、
十勝産の原料を使った安心して食べられる、ヘルシーなおやつを帯広から全国に発信しています。

元からこの商品のファンである話す、食のスペシャリスト・深江さん。
「美味しいのはもちろんですが、大豆を主原料なんですよね?」と初めに質問。
大豆を主原料とした珍しいグラノーラは、北海道・十勝だからこそ生まれた商品でした。

大豆をオリジナル加工したものを主原料として、砂糖の代わりにエリスリトールという、
身体に優しい天然由来の希少糖を使用。
そこに卵やココナッツオイルを加え、焼き固めたものがグラノーラのベースになっています。

そこに、北海道産の煎り大豆、黒豆、フリーズドライ加工された小豆と枝豆を加えて、
低糖質でも、しっかりおいしくなるように、満足してもらえるように思いを込めました。

それぞれの具材が混じり合って生み出される味わいだけでなく、
あざやかな彩りも魅力的な、唯一無二の“北海道産 グラノーラ”が出来上がりました。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter