2024.03.07

食べる

低糖質だけど美味しい!北海道・十勝だからこそ生まれた唯一無二のグラノーラ

HBCで毎週放送中の『グッチーな!』から、”北海道の美味しいもの”をご紹介します。

道産食品のトップランナー達を迎え
「食」の深掘りトークをお届けする「ハイグレードS」。
今回ご紹介するのは「とかち大豆のグラノーラ」です。

麦の代わりに、独自加工した十勝産大豆を使用し
枝豆や小豆など、豆王国十勝の多彩な美味しさを詰め込みました。
砂糖不使用で、一般的なグラノーラに比べ70%以上も糖質をカットしているのに
しっかりと満足できる“体に優しい”と“美味しい”を同時に実現した逸品です。

今回は、そんな逸品を食に関するガイド本の編集の他、
北のハイグレード食品の審査員も務める、深江園子さんに味わって頂きます。

グッチーな!

毎週木曜日、あさ9時55分から全力生放送中!話題のスポットやファッション、注目のエンタメ、そして暮らしに役立つ新サービスなどなど! グッチーを中心に、HBCアナウンサーの森有結花、糸賀舜、堀内美里の3人が、ときにはスタジオを飛び出して、とびっきり〝旬な情報〟を1時間にギューッと詰め込んで、皆さんのもとにお届けします!

https://www.hbc.co.jp/tv/guchy-na/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter