3.プリンを使って、簡単フレンチトースト

【材料】

・食パン…5枚切り2枚が目安
・プリン…1つ
・バター1かけ
・好きなフルーツ

【作り方】

①プリンをシェイクし、パンに染み込ませる
②バターをひいたフライパンで①を焼く
③お好みのトッピングをしたら、完成!

ポイント

・甘さ控えめなフレンチトーストです。
・あらかじめジップロックなどに食パンとプリンを入れておくと、より食パンにプリンが染み込んで美味しくなります。
・食パンの量は目安ですが、少なすぎると動画のようにプリンが余ってぐちゅぐちゅになります…。笑

山で食べると普段の料理もご馳走に!

お腹、空いてきましたか?
今回紹介したレシピは、山ではなく家で食べてもおいしいものばかりです。
逆に、家で料理をする時の時短技は、山で活用できるものばかりです!つながっていますね〜

インスタグラムでは、今回紹介していない山ごはんの動画や写真も掲載していますので、良かったらそちらもご覧ください。
皆様の、おやま時間、おうち時間が、より豊かなものになりますように!

【前編:同じ味は二度とない。人生一度きりの経験を「山ごはん」で!山頂ですすりたい麺レシピ4選

※北海道の山に登るときは、クマについても知っておきましょう。「クマに出会ったら」「出会わないためには」の基本の知恵は、HBCのサイト「クマここ」で、専門家監修のもとまとめています。

連載「堀内美里の言いたいことは山々ですが
北海道生まれ北海道育ち。生粋の道産子であるHBCアナウンサー・堀内美里が、趣味である「登山」と「山ごはん」を紹介します。
初めて登山をする方は、まずはこちらの記事から:「初めて登山をするあなたへ

文:HBCアナウンサー・堀内美里(ほりうち・みさと)
北海道生まれ・北海道育ち。2021年入社。HBCテレビ「グッチーな!」「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」、HBCラジオ「平野龍一のミライの扉」を担当。登山歴3年。おいしくごはんを食べるために山に登っています。登山の魅力はインスタグラムでも発信中

編集:Sitakke編集部IKU

Sitakke編集部

Sitakke編集部やパートナークリエイターによる独自記事をお届け。日常生活のお役立ち情報から、ホッと一息つきたいときのコラム記事など、北海道の女性の暮らしにそっと寄り添う情報をお届けできたらと思っています。

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter