2023.03.21

食べる

【札幌】「時間ごとに味が変化」するケーキ!ふわふわとシャリシャリ…どれが好き?

札幌で続々とオープンしている、こだわり商品で勝負する人気の専門店。
HBC「ブラキタ」に出演中のモデル・mitsukiと中村夏音が行ってきました!

左からmitsuki、中村夏音

前回は、かわいくて、機能性もある「がま口」専門店をご紹介しましたが、今回は、「時間ごとに味が変化」するケーキをご紹介します!

札幌フローズンケーキラボ(厚別区厚別北2-3)

去年12月にオープンした、冷凍ケーキ専門店の 「サッポロフローズンケーキラボ」。

こちらのケーキは、冷凍状態でもアイスのように食べられるんです!

「あまおう」のケーキをチョイス

冷凍状態だと、シャリシャリとした食感が!

なんと、解凍時間ごとにケーキの味わいが変化するんです!

半日寝かした生のケーキを、冷凍状態のものと食べ比べてみると…冷凍状態よりも果実の甘みが強くなり、ムースがふわっふわになっていました!

3つの味を食べ比べたくなるケーキでした。

次回は、「極上素材のおつまみ」をご紹介します!
⇒【札幌・甘じょっぱさに病みつき!海の幸のおつまみが約20種類そろう専門店
※掲載の内容は「ブラキタ」放送時(2023年2月25日)の情報に基づきます。

動画はこちら!

ブラキタ

レジャーからショッピング、映画、グルメ、芸能など幅広い情報を総まとめ! すぐに行ってみたいと思う情報や週明けに誰かに話したくなる話題が盛りだくさん。 土曜のお昼に北海道から生放送でお届け!

https://www.hbc.co.jp/tv/brunch-kita/

この記事のキーワードはこちら

SNSでシェアする

  • twitter
  • facebook
  • line

編集部ひと押し

あなたへおすすめ

エリアで記事を探す

FOLLOW US

  • twitter